Copyright © GdayAustralia corp. 무단전재 및 재배포금지

OPENING HOURS

ADDRESS

문의하기:​​

CONNECT​ WITH US:​​

자세한 문의는 카톡이나 라인으로 연락주시면 편리하게 상담드립니다.

MONDAY - FRIDAY

09:30 AM - 06:00 PM

 

SATURDAY

when required

SYDNEY OFFICE (시드니 법인):

SUITE 7, 43 GEORGE ST

BURWOOD NSW 2134

 

gdayhoju@gmail.com

 

카톡: CY100479

라인: CY100479

CONTACT US

M: 0401 668 998

TEL

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Clean
  • kakaostory.png

* 저희 회사와 업무 제휴를 원하시면 이메일로 문의주시기 바랍니다.

(시드니) 02 8005 7168
           +61 2 8005 7168
  • 이 두 영상을 통해서 Professional Year가 얼마나 유용한지 깨닫게 되는데 유용한 정보가 되길 진심으로 바랍니다.

Professional Year

프로그램

PY 프로그램이라고도 불리는 이 Professional Year Program은 회계, IT, 엔지니어링 관련 학사, 석사 과정을 호주에서 졸업한 학생들이 등록할 수 있는 프로그램입니다. 이 프로그램을 성공적으로 이수한다면 추후 독립기술이민을 신청할 경우 Points Test에서 5점을 더 추가로 받을 수 있는 장점이 있습니다. 

 

호주에서 Accounting, IT, Engineering 관련된 과정을 대학교에서 학사 혹은 석사로 졸업하시는 분들 중에 호주 독립기술이민을 준비하고 계신다면 그 어느 것보다 유용한 프로그램이라고 말씀드리고 싶습니다.

 

그럼 이 프로그램이 무엇인지에 대해 조금 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

* Professional Year 프로그램이란?

 

Professional Year라고하면 이 프로그램 자체가 전문 직업 교육 프로그램이라고 할 수 있으며 대략 44주동안 수업이 이루어집니다. 이 과정 안에는 12주의 인턴쉽 과정이 포함되어 있습니다. 인턴쉽 이외의 기간동안은 실무 위주의 현장에서 필요로 하는 유용하고 실무적인 업무 능력을 증가시키는데 중점을 두고 여러가지를 교육하게 됩니다. 이렇게 하는 이유는 대부분 대학교를 졸업한 학생들이 사회에 나갔을때 이론적으로 조금 알지 실무적으로는 전혀 모르기 때문에 취업부터 벌써 어려움을 겪는 부작용을 많이들 보셨을 겁니다. 그래서, 이 Professional Year Program이 기본적인 이력서 작성하는 방법부터 인터뷰 기술, 회사내에서의 커뮤니케이션 능력 등 실제적으로 호주회사취업에 있어 중요한 기술들을 제공하고 있다고 볼 수 있습니다. 위에 언급한 12주 동안 이루어지는 인턴쉽은 호주 회사에서 직접 일을 하게 되므로 호주 회사내 분위기나 업무환경 등을 실질적으로 경험할 수 있으며 무엇보다 백문이 불여일견이라는 옛말처럼 이해도를 충분히 높일 수 있기 때문에 무엇보다 이 부분이 중요하다고 할 수 있겠습니다. 그 동안 이 프로그램을 신청하고 이수해온 대부분의 학생들의 만족도 및 성취감은 상당히 높고 좋은 결과도 많이 있었습니다. 그래서, 단순하게 기술이민을 위한 추가 5점을 받는데 목적이 있는 것뿐만 아니라 여러가지 경험과 능력 그리고 실무적인 지식을 쌓고 익힐 수 있는 매우 중요한 프로그램이라고 할 수 있습니다.

 

 

* Professional Year 프로그램 Q&A

 

질문: Professional Year 프로그램 기간?

 

답변: 총 44주 과정 - 인턴쉽 12주 과정 포함

 

 

질문: 인턴쉽 프로그램은 유급 인턴쉽인지?

 

답변: 인턴쉽 프로그램은 무급으로 이루어집니다. 하지만, 호주 회사에서 업무를 하게 된다는 큰 장점과 인턴쉽 이후에 학생들의 재량과 능력에 따라 해당 회사에서 채용하는 경우도 있다는 점이 중요합니다.

 

 

질문: Professional Year 프로그램을 하는 동안에 다른 곳에 취업해서 직장생활을 병행할 수 있는지?

 

답변: Professional Year 프로그램은 평일반, 주말반 등 여러가지로 개설되어 있습니다. 그래서, 물론 질문에 대한 답변은 Yes입니다.

 

 

질문: 졸업생 임시비자(485비자) 신청 후 아직 브릿징 상태(비자 승인전)에 있는데 Professional Year 프로그램을 신청할 수 있는지?

 

답변: 비자가 승인안되었더라도 물론 지원할 수 있습니다.

 

 

* Professional Year 지원 조건

 

- 졸업생 임시비자(485비자)를 신청했거나 승인받은 분

- IELTS 6.0 이상 취득자

- 관련 학사/석사 과정을 마친자 (호주에서 마친분이어야합니다.)

- 공부한 학과에 맞는 관련 기술심사 기관에서 기술심사를 통과한 유효한 증명서류

(** 알려드릴 점은 학교에 따라서 자격요건이 다르기 때문에 반드시 문의해주시기 바랍니다.)

 

 

* 아래 학교들은 현재 Professional Year 프로그램을 제공하고 있는 학교들입니다.